Meno alcol, più frutta e verdura di stagione. I dictat della miscelazione moderna danno forma alla drink list di RosebyMary, che si avvale della speciale consulenza del mixologist Mattia Pastori. 

Lo stile elegante ed essenziale del mixologist Mattia Pastori interpreta la filosofia del bistro di cucina naturale RosebyMary e firma con la sua speciale consulenza la nuova drink list di Primavera, tutta ispirata ai grandi classici della miscelazione riletti attraverso ricette dal basso tenore alcolico e a base di ingredienti di stagione.

Una consulenza d’autore per dare forma a una drink list originale composta da 10 cocktail e caratterizzata da un ampio utilizzo di erbe aromatiche, fiori disidratati, frutta e verdure attentamente bilanciati all’interno delle ricette per ottenere sapori freschi e contemporanei.

In carta protagoniste le grandi icone del bere miscelato come il Negroni, che nell’anno del suo centenario viene riletto da Mattia Pastori per RosebyMary in chiave greenattraverso una ricetta molto particolare dove la centrifuga d’asparago sostituisce il gin donando le note vegetali al cocktail, il Biancosarti dona struttura alcolica e il Vermouth bianco rende tutto più armonioso. Da citare anche il Beet Americanocon base campari, dove il vermouth cede il passo a centrifuga di barbabietola e marmellata di arance.

Sul menù spazio anche al lato emozionale e giocoso della mixology con cocktail che cambiano colore davanti agli occhi del cliente come con il Purple Tonic, un gin tonic a base di malva che si tinge di viola una volta servito al tavolo con l’aggiunta dell’acqua tonica o il Bellini a Milano, un cocktail che celebra la tradizione dell’aperitivo italiano a base di prosecco, rosolio di bergamotto, pera, che viene finito e colorato con lo zafferano, ingrediente simbolo della cucina milanese.

“Per ideare la drink list di RosebyMary mi sono ispirato agli evergreen della mixology, rileggendoli secondo lo spirito di questo bistro di cucina naturale che ben si allinea alle nuove tendenze del settore che vanno sempre di più verso la ricerca di drink a basso tenore alcolico e l’utilizzo di ingredienti di stagione.”racconta Mattia Pastori. “Per fare questo in diverse ricette ho sostituito gli spirits con fiori, verdure ed erbe aromatiche in grado di tradurre al meglio le botaniche dei distillati.”

Una proposta che gioca e sperimenta sui grandi classici con equilibrio ed armonia grazie alla mano esperta del mixologist Mattia Pastori, che ha studiato le ricette dei drink in collaborazione con la chef Serena Bivona del bistro RosebyMary con l’obiettivo di creare un dialogo perfetto tra la proposta “da bere” e i sapori genuini degli healthy finger food proposti in abbinamento durante l’aperitivo, tutti ispirati alle ricette della cucina mediterranea con ampio uso di cereali, verdure e cotture leggere, più qualche incursione a Oriente nell’utilizzo di spezie e ingredienti.