Tortelli di carnevale

5,50 6,00 

Tortelli vuoti: n 20

Tortelli ripieni n 5: crema / cioccolato / caramello salato / crema al pistacchio / uvetta

COD: N/A Categoria:

Descrizione

Dolce fritto del periodo di Carnevale, tipici lombardi, in particolare della zona di Milano, anche se sono diventati un prodotto diffuso in tutta Italia. Ogni regione ha una variante di tortelli, ma il tipo di impasto rimane molto simile da una versione all’altra e la differenza si trova nell’aggiunta di qualche ingrediente o nella farcitura.

La loro preparazione è legata ad un augurio di felicità e abbondanza, come speranza di un anno senza fame, per questo vengono preparati in famiglia e consumati in compagnia.

Hanno l’aspetto di piccole palline, sono fritti e poi ricoperte di zucchero semolato. La loro consistenza leggera, fa in modo che una volta fritti, all’interno siano vuoti permettendo di farcirgli.

L’impasto è tipo pata choux ( simile alle zeppole di San Giuseppe), ma con una consistenza più fluida. Si ottengono, quindi, delle palline che poi vengono fritte in olio ben caldo, ottenendo un tortello gonfio e dorato.

La farcitura avviene dopo la cottura.

Ingredienti: Farina, burro, latte, uova, liquore Strega.

 

 

 

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