Descrizione
Friabili, dorate, rettangolari con un spolverata di zucchero a velo: le Chiacchiere hanno un sapore ed un aspetto inconfondibile!
Frappe, Cenci, Bugie, Frappole, Galani, Frittole, Crostoli, ogni regione ha il suo modo di chiamarle ma l’impasto è sempre lo stesso, a base di farina, zucchero, burro e uova. Devono essere sottili e un po’ corpose e avere le bolle, segno che la pasta è tirata perfettamente e la frittura è stata fatta a regola d’arte!
Chi è attento alla linea può optare per una cottura al forno.
La loro origine risale ai tempi dell’antica Roma, venivano preparati dolcetti a base di uova e farina chiamati “frictilia” che venivano fritti nel grasso di maiale e preparati dalle donne romane per festeggiare i Saturnali (festività che corrisponde al nostro Carnevale). Solitamente venivano preparate grandi quantità perchè dovevano durare fino al periodo delle Quaresima.
Considerato da sempre un dolce povero per i pochi ingredienti utilizzati si è cercato col tempo di arricchirlo con le varie rivisitazioni apportate alla ricetta di base.
Ingredienti: Farina, zucchero, burro, uova.
Chiacchiere semplici: n 10ca gr 200 € 6,00
Chiacchiere al cioccolato: n 10ca gr 200 € 6,50
Le chiacchiere di Maria Marinoni sono preparate con ingredienti tradizionali e di qualità.
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