Milano, 10 maggio 2019
RosebyMary – Veg & Natural Bistro, quest’anno sarà tra i partner di Orticola, la mostra mercato che ogni primavera colora la città con un grande allestimento di piante e fiori nei Giardini Pubblici Indro Montanelli. Il bistro di cucina naturale per l’occasione declinerà il tema della manifestazione “Le Piante Amiche”, ovvero le specie che meglio convivono e riescono a esprimersi all’interno dello stesso terreno, in versione gastronomica attraverso il menù proposto nel suo corner all’interno degli spazi della manifestazione e uno special lab della chef Serena Bivona che si terrà venerdì 17 maggio alle ore 16. Durante lo show cooking la chef di RosebyMary mostrerà come realizzare originali ricette vegetariane ispirate ai profumi e agli ingredienti della Primavera a base di piante, fiori edibili e verdure biologiche che combinati insieme hanno effetti benefici e riescono a valorizzarsi reciprocamente. L’incontro sarà un’occasione per fare cultura sul mondo delle botaniche unite all’universo food in modo divertente e creativo, il tutto tradotto attraverso la visione e la filosofia di RosebyMary che mira a valorizzare al meglio ciò che la natura offre all’interno di quello che mangiamo.
“Da RosebyMary facciamo grande ricerca su erbe spontanee insolite da proporre all’interno delle nostre ricette, tutte improntate alla creazione di piatti semplici, genuini e bilanciati.” racconta la chef Serena Bivona.” L’inserimento di erbe aromatiche nei piatti non solo ha effetti benefici sull’alimentazione e sulla salute, perché permette di sostituire l’utilizzo di sale e condimenti grassi con ingredienti sani e naturali, ma valorizza in modo più intenso la materia prima perché i profumi di fiori ed erbe consentono di ottenere risultati molto più interessanti a livello di aromaticità e gusto finale.”
Le tre ricette protagoniste della lezione di cucina naturale saranno una mini-quiche alla borragine da accompagnare a crackers di farina semi-intergrale al rosmarino e fiori di campo eduli e per concludere in dolcezza una cheesecake alle rose, realizzata secondo i dictat della pasticceria vegan che caratterizza l’offerta di RosebyMary.
Oltre al cooking lab RosebyMary sarà presente durante la manifestazione con un calendario ricco di appuntamenti dedicati a tutti, dagli amanti della mixology ai buongustai fino ai più piccoli, a seguire un recap di tutti gli appuntamenti.